TC-Icking e.V.

Seit 2002 hat der Tennisclub Icking seine Tennisplätze und sein Vereinsheim in der Sportanlage „Spatzenloh“ in der Gemeinde Icking.

In der Sportanlage gibt es auch Rasen-Fußballplatz, einen Beachvolleyballplatz und einen Kinderspielplatz. In Kooperation mit dem Wintersportverein WSVI wird das Vereinsheim betrieben, wobei jeder Verein seinen eigenen Eingang, Umkleiden und Aufenthaltsräume hat. Unsere vier Tennisplätze mit einem Sand-Kunstrasen-Boden sind gelenkschonend und ganzjährig bespielbar. Der kleine Übungsplatz mit Wand wird meist von Kindern und Jugendlichen genutzt.

Die Geschichte des TCI geht bis in die frühen 70er Jahre zurück.
30 Jahre lang wurde Tennis, ohne eigene Tennisplätze, auch mit einem Trainingsangebot gespielt. Dies war nur mit Unterstützung von Vorständen, Vereinsausschüssen, befreundeten Vereinen und der Gemeinde möglich. Mit Mut, entschlossenem Engagement und Geschick gelang 2002 den heutigen Ehrenmitgliedern Karlheinz Seim, Anton Eberl und Fritz Bullrich die Realisierung der eigenen Sportstätte. Ohne diese Drei wären wir nicht da wo wir heute sind.

Aktuell hat der TCI etwa 580 Mitglieder, davon mehr als die Hälfte Jugendliche unter 18 Jahren. In der Medenrunde des Bayerischen Tennisverbands BTV, spielen erfolgreich 12 Mannschaften von Bambini bis zu den Senioren in verschiedenen Ligen.

Unser Trainerbetrieb leistet, auch dank der Hallenkapazität des befreundeten TSV Schäftlarn e.V., über 1.000 Trainingsstunden im Kalenderjahr. Das Rainer-Maria-Rilke Gymnasium Icking trainiert ebenso auf unserer Anlage wie Kids, Jugendliche und Einsteiger bei den überaus beliebten Feriencamps. Damit sind wir auch eine soziale Begegnungsstätte für Sport, Fitness, Freundschaft und Feriengestaltung.